Haferschnitzel

Rezept: Vegane Haferschnitzel

Diese knusprigen Goldstücke sind ein veganes Highlight auf deinem Teller. Klassisch mit Kartoffeln, wie bei Oma, oder zu frischem Salat oder Ofengemüse.
Ein absoluter Allrounder – und dazu noch nachhaltig!

Zutaten

Zubereitung

220 g Hafer
1 TL Salz , 1 TL Pfeffer
1 Msp. Muskatnuss & Kurkuma
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Knoblauchpulver
1/2 TL Paprika, edelsüß
1 TL Paprika, geräuchert
1 TL Majoran, getrocknet
200 ml Haferdrink
1 TL Senf
1 TL Tomatenmark

  • Hafer durch die Haferquetsche geben oder Haferflocken verwenden
  • Muskatnuss reiben
  • alle Gewürze mit den Haferflocken in eine Schüssel geben.
  • Haferdrink in einem Topf erhitzen
  • In den Haferdrink rühren
  • die Mischung über die Haferflocken in die Schüssel geben

Paniermehl
Bratöl

  • Paniermehl in eine flache Schale geben
  • mit nassen Händen aus der Masse Schnitzel formen
  • Haferschnitzel in Paniermehl wälzen
  • paniertes Haferschnitzel in Öl Braten

Download als kostenlose PDF Datei