Rezept: Vegane Haferschnitzel
Diese knusprigen Goldstücke sind ein veganes Highlight auf deinem Teller. Klassisch mit Kartoffeln, wie bei Oma, oder zu frischem Salat oder Ofengemüse.
Ein absoluter Allrounder – und dazu noch nachhaltig!

Zutaten
Zubereitung
220 g Hafer
1 TL Salz , 1 TL Pfeffer
1 Msp. Muskatnuss & Kurkuma
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Knoblauchpulver
1/2 TL Paprika, edelsüß
1 TL Paprika, geräuchert
1 TL Majoran, getrocknet
200 ml Haferdrink
1 TL Senf
1 TL Tomatenmark
- Hafer durch die Haferquetsche geben oder Haferflocken verwenden
- Muskatnuss reiben
- alle Gewürze mit den Haferflocken in eine Schüssel geben.
- Haferdrink in einem Topf erhitzen
- In den Haferdrink rühren
- die Mischung über die Haferflocken in die Schüssel geben
Paniermehl
Bratöl
- Paniermehl in eine flache Schale geben
- mit nassen Händen aus der Masse Schnitzel formen
- Haferschnitzel in Paniermehl wälzen
- paniertes Haferschnitzel in Öl Braten