Herzhafter Crumble

Rezept: Herzhafter Crumble

Gemüse übrig? Wie wäre es mit einem herzhaften Crumble! Die leckeren Streusel geben dem Ofengemüse einen gewissen Crunch und eine köstliche Würze!

Zutaten

Zubereitung

1 kg Gemüse
(Möhren, Rote Bete, Kürbis, Pastinaken, Kartoffeln …)

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Gemüse in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.

2 EL Olivenöl
2 EL Kräuter (Rosmarin, Thymian)
Salz

  • Gemüse auf ein Backblech geben, mit Öl bepinseln und mit Kräutern bestreuen.
  • Für rund 10 Min in den vorgeheizten Backofen geben. In der Zwischenzeit herzhafte Streusel herstellen.

100 g Mehl
50 g Butter
50 g geriebener Käse (z.B. Parmesan)
Salz, Pfeffer

  • Alles gut vermischen und zu Streuseln kneten.
  • Backblech aus dem Ofen nehmen, Gemüse etwas wenden und mit den Streuseln bestreuen.
  • Weitere 20 Min backen lassen.

Tipp: Der herzhafte Crumble kann auch noch mit Nüssen oder Pinienkernen hergestellt werden. Schmeckt besonders gut zu Kräuterquark.


Download als kostenlose PDF Datei