Ofenpommes mit Ketchup

Rezept: Ofenpommes mit Ketchup

Ein klassisches Gericht, das jedem schmeckt! Hier mit selbstgemachten Ofenpommes und einer gesunden Ketchupvariante.

Zutaten

Zubereitung

Kartoffeln

  • Kartoffeln gründlich waschen und in Stifte schneiden.

Öl
Salz

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Kartoffelstifte auf dem Backblech verteilen, mit Öl bestreichen und salzen.

  • Die Pommes im Ofen für ca. 30 Min. bei 200 °C knusprig backen.

1 kleine Zwiebel
1 kleiner Apfel

  • Zwiebel und Apfel kleinschneiden
  • Diese in einen Topf tun, zur Hälfte mit Wasser bedecken und weichkochen.

125 g Tomatenmark
Msp. Curry
1 Prise Salz
1 TL Zimt

  • Tomatenmarkt und Gewürze hinzugeben und alles pürieren.

Honig und Zucker

  • Den Ketchup mit Honig und Zucker abschmecken

Download als kostenlose PDF Datei