Gemüsewaffeln

Rezept: Gemüsewaffeln

Gemüse mal ein bisschen anders verpacken. Eignet sich auch sehr gut zum Mitnehmen zur Schule oder Arbeit.

Zutaten

Zubereitung

2 Möhren
1 kleine Zwiebel
2 Eier
100 g Käse nach Belieben
(z.B. Feta oder Goudakäse)
Kräuter (z.B. Schnittlauch,
Petersilie, Thymian, Dill)

  • Die Möhren, die Zwiebel klein raspeln.
  • Den Käse reiben.
  • Die Kräuter waschen und klein hacken.

250 g Vollkornmehl
250 g weißes Mehl
500 ml Milch (je nach
Festigkeit des Teiges mehr
Milch hinzufügen)
1TL Backpulver
Pfeffer und Salz
Evtl. Paprikagewürz

  • Alle Zutaten miteinander in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer verrühren.

Butter oder Öl für das
Waffeleisen

  • Das Waffeleisen einfetten, den Teig verstreichen und solange warten, bis die Waffeln gold-braun gebacken sind.

Download als kostenlose PDF Datei