Rezept: Gefüllte Lindenblätter
Was die Natur alles zu bieten hat. Klassische Weinblatt-Füllungen kennt man ja… Aber das es auch mit jungen Lindenblättern geht – zeigt euch dieses Rezept.
Zutaten
Zubereitung
In diesem Rezept gibt es keine genauen Mengenangaben, da es darauf ankommt, wie viele Blätter ihr füllen
möchtet!
Petersilie
Zwiebel
Knoblauch
- Die Petersilie, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken
Risottoreis
und/oder Bulgur
Olivenöl
Zitronensaft
Tomatenmark
Salz und Pfeffer
- Den Reis waschen und Reis und/oder Bulgur zusammen mit Petersilie, Zwiebel, Knoblauch etwas Olivenöl, Zitronensaft und Tomatenmark vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun jeweils wenig Füllung auf die Blätter geben und diese einrollen. Dabei die Seiten mit einrollen, sodass die Füllung nicht herausfallen kann.
Die Röllchen auf den Boden eines Topfes dicht an dicht legen und mit einem Teller beschweren. Mit Wasser
auffüllen, sodass alle Röllchen
bedeckt sind und kochen bis die
Füllung gar ist.
Tipp: Wirklich nur wenig Füllung (kleiner Teelöffel) auf die Blätter geben, durch das Kochen dehnt sie sich aus.