Vegane Bratlinge

Rezept: Vegane Bratlinge

Diese veganen Bratlinge sind sehr einfach vorzubereiten und bieten eine gesunde alternative zu Burgerbratlingen aus dem Supermarkt. Am besten schmecken sie, wenn du die Brötchen dazu selber bäckst.

Zutaten

Zubereitung

250 g Kartoffeln
150 g Linsen (am besten
am Tag vorher einweichen)

  • Die Kartoffeln in Wasser kochen.
  • Die Linsen in 250 ml Wasser weichgaren.

1 große Karotte
½ Porree
1 Zwiebe

  • Die Karotte raspeln, den Porree und die Zwiebel klein schneiden und zusammen mit den Kartoffeln pürieren

60 g Mehl (3 EL)

  • Das Mehl unter die anderen Zutaten mischen, bis eine einheitliche Masse entsteht.

1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
Curry
Petersilie

  • Die fertige Mischung mit den Gewürzen versehen.

Öl

  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
  • Mit einem Löffel kleine Bratlinge formen
    und goldbraun braten.
  • Für die Burger-Variante anschließend den Bratling in ein Brötchen geben und
    mit etwas Salat, Tomate, Gurke und Soße nach Belieben garnieren.

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