Rezept: Flammkuchen
Eine tolle Möglichkeit um einige Gemüse-Reste zu verarbeiten ist auch ein Flammkuchen. In diesem Rezept besteht der Belag aus Räuchertofu und Lauch.
Zutaten
Zubereitung
Für den Teig:
3 EL Öl
125 ml Wasser
1 Prise(n) Salz
250 g Mehl
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Öl, Wasser, Salz und Mehl zu einem glatten Teig vermengen, anschließend
auf bemehltem Untergrund ganz dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Belag:
150 g Schmand
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Muskat
1 Stangen Lauch (ca.350g)
2 Frühlingszwiebeln
100g Räuchertofu
- Schmand mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Bedarf würzen und auf dem Teig verteilen.
- Lauch, Frühlingszwiebeln und
Räuchertofu kleinschneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 –
30 Minuten im Ofen backen lassen.