Rezept: Brezen-Spinat-Knödel
Das Rezept wenn nach dem Bayrischen Abend noch zuviele Brezeln und Laugengebäck übrig geblieben ist.
Zutaten
Zubereitung
3 alte Brezen
150 ml Milch
1 Ei
- Brezen in Würfel schneiden.
- Die Milch erwärmen.
- Milch und Ei über die Brezen-Würfel geben und verkneten.
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
75 g Spinat
- Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig andünsten.
- Den Spinat evt. etwas kleinhacken und dazugeben und weiterdünsten.
60 g Bergkäse
Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat
- Den Bergkäse zu den Brezen-Würfeln raspeln.
- Mit dem Spinat zu einem Teig
verarbeiten. - Alles mit Petersilie und Gewürzen würzen.
- Wasser mit einer Prise Salz in einem Topf erhitzen.
- Aus dem Teig gleich große Kugeln formen.
- Sobald das Wasser heiß ist, jedoch nicht mehr kocht, die Knödel ins Wasser geben.
- Wenn sie an der Oberfläche
schwimmen, sollten sie anschließend noch für 10 Minuten durchziehen.