Rezept: Gnocchi
Schonmal Gnocchi selbst gemacht? Und dann noch mit altem Brot statt Kartoffeln? Hier haben wir wieder eine tolle Rezeptidee für euch aus unserer #Altbrotchallenge. Schmecken übrigens auch ganz toll zu einem Pesto aus Möhrengrün.
Zutaten
Zubereitung
200 g altbackenes Brot
150 ml Milch
- Brot in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Mit Milch übergießen und 30 Minuten durchziehen lassen.
1 Ei
20 g Parmesan, gerieben
120 g Mehl
- Das eingeweichte Brot mit Ei und Parmesan mit sauberen Händen vermengen.
- Nach und nach das Mehl hinzugeben und verkneten.
- Der Teig sollte weich, aber nicht klebrig sein.
1 TL Salz
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Strang rollen und in fingerdicke Stücke schneiden.
- Mit einer Gabel die typische Gnocchi- Optik aufdrücken.
- Einen Topf mit Wasser und Salz aufsetzen.
- Die Gnocchi in siedendes Wasser geben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, können sie abgeschöpft
werden. Bei bedarf nochmal in Butter anbraten.
Tipp: Der Gnocchi-Teig kann mit Kurkuma gelb, mit Spinat grün oder mit roter Beete rot eingefärbt werden.