Karottenbrötchen

Rezept: Karottenbrötchen

Wie wäre es mit herzhaften Brötchen zum Frühstück oder als würzige Beilage? Dann probiere doch mal diese leckeren Karottenbrötchen mit Walnüssen!

Zutaten

Zubereitung

1 Würfel Hefe
350 ml Wasser (lauwarm)

  • Die Hefe zerkrümeln und im warmen Wasser auflösen lassen.

1 Prise Salz
550 g Dinkelmehl

  • Salz und Dinkelmehl hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  • Zugedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.

200 g Karotten
50 g Walnüsse
Optional: 30 g Sultaninen

  • Walnüsse klein hacken.
  • Karotten und Walnüsse unterkneten und 20 kleine Brötchen formen.
  • Ggf. Sultaninen für eine Süße Variante hinzufügen.
  • Für ca. 20 min. in dem auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorgeheizten Ofen backen.

Download als kostenlose PDF Datei